lunes, 17 de febrero de 2014

Pizza dulce de chocolate blanco


Dicho y hecho! Ya está la receta nueva testada y mMmMmM... Que rico!! A los más golosos les va a encantar!
Se trata de un pizza dulce de chocolate blanco! Y la receta... allá va!!!

Ingredientes: para 6 pizzas mini

Para la masa:

- 500 gr de harina de trigo de fuerza.
- 250 ml de agua templada
- una cucharadita de sal
- 12,5 gr de levadura fresca o 4 gr de levadura seca de panadero.
- 25 ml de aceite de oliva de aceite virgen.
- una cucharada de esencia de vainilla.

Para el relleno y decoración:

- una tableta de chocolate blanco de postres Nestlé
- una tableta de chocolate de postres Nestlé
- medio bote pequeño de nocilla blanca ( al gusto blanca o chocolate)
- 100 ml de nata para montar
- mozzarella rallada

Paso a paso:

1- en un bol echar la harina, menos 50 gr que luego agregaremos para engordar la masa y trabajarla mejor.
2- hacer un hueco en medio del montón de harina y agregar la levadura deshecha en un poco de agua tibia. Mezclar todo bien agregando el resto de agua tibia poco a poco. Subir la velocidad de amasado.
3- bajar la velocidad y verter el aceite de oliva, la sal y la esencia de vainilla y seguir amasando. Volvemos a la velocidad rápida.
4- una vez tengamos una masa elástica, que no se pega demasiado la pondremos en un bol enharinado, para que no se pegue, tapado con film transparente, y la dejaremos levar al menos una hora.
5- cuando la masa haya doblado su tamaño volveremos a amasarla en una superficie enharinada y le sacaremos todo el aire. Partiremos la porciones.
6- cogemos las porciones de una a una y le damos la forma de pizza, primero con las manos y luego estiraremos un poco con el rodillo.
7- pincharemos con un tenedor la pizza para que en el pre horneado no suba.
8- precalentamos el horno al menos 10 minutos a 200 grados con calor arriba y abajo.
9- metemos las pizzas, de dos en dos, en el horno y horneamos a 200 grados durante 5-7 minutos.
10- mientras mezclamos la nocilla con la nata hasta que quede diluida pero no liquida.
11- rallamos el chocolate blanco para la decoración.
12- cuando tengamos las pizzas con el primer horneado le echamos la nocilla diluida (como si fuera el tomate tradicional), luego le echamos la mozzarella y por último le agregamos el chocolate blanco rallado por encima.
13- horneamos a 180 grados de 5 a 8 minutos, hasta que el chocolate y el queso se derrita y se dore un poco.
14- una vez fuera podemos terminar de decorar la pizza con mas dulce... Plátano en rodajas, nueces, almendras o más chocolate!

Lo dejo a vuestra elección! Y sobre todo, que no os choque la mezcla de la mozzarella con el chocolate! Atreveos a probarlo porque os va a encantar!

Espero que os guste!