sábado, 15 de junio de 2013

Tarta de Santiago

Mi queridísimo padre ha tenido hoy la gentileza de decirme, y cito textualmente, "que deje de hacer cupcakes de esos" y me dedique a hacerle cosas más castizas y que él reconozca fácilmente. Así que como no podía ser de otra manera, y los deseos de mi papi son órdenes... he venido de darme un bañito y le he preparado una estupenda y deliciosa Tarta de Santiago!
La verdad es que no es muy complicada de hacer, sólo os recomiendo que utilicéis buena materia prima para hacerla. Así conseguiréis un mejor sabor y textura en el paladar.
Os dejo la recetilla por si se os antoja a vosotros, o a vuestro papá :P


TARTA DE SANTIAGO



INGREDIENTES:



  • 4 yemas de huevo
  • 3 claras de huevo
  • 75 gr de mantequilla sin sal
  • 125 gr de almendra cruda molida
  • 25 gr de harina
  • media cucharadita de ralladura de limón (sólo lo amarillo)
  • media cucharadita de canela
  • 125 gr de azúcar blanco (normal)
  • un chupito de licor de orujo de hierbas
  • Azúcar glas para decorar con una plantilla de la Cruz de Santiago recortada

PASO A PASO:


  1. Precalentar el horno a 180º
  2. Derretir la mantequilla y reservar
  3. Batir las yemas, el azúcar y la canela.
  4. Agregarle a la mezcla anterior la mantequilla y batir.
  5. Añadirle la ralladura de limón, la harina y las almendras removiendo lentamente
  6. Agregar el licor de orujo de hierbas y mezclar.
  7. Batir las claras de huevo a punto de nieve e incorporar a la masa anterior con movimientos envolventes.
  8. Verter en un molde e introducir en el horno, con calor arriba y abajo, a 170º durante 30-35 minutos.
  9. Dejar enfriar sobre una rejilla y decorar con azúcar glas sobre la plantilla de la Cruz de Santiago.

Espero que os guste y os resulte sencilla la receta! En un ratito tenéis una deliciosa merienda!!