viernes, 14 de junio de 2013

"Made With Love" (y a manita...) Cupcakes de café y merengue italiano

Si las penas con pan son menos, con cupcakes las penas desaparecen! jaja Y como esta semana está siendo especialmente movidita... he aprovechado para meter un chute de café en el sitio más oportuno :P
De momento mis recetas seguirán estando en el blog, pero pronto podréis verme la cara mientras os doy la receta y os echo una manilla con el paso a paso! Sí, sí... no puedo avanzaros mucho más pero estoy segura que os encantará este nuevo proyecto!! Lo mejor y más importante... es gratis! jaja Quiero decir, gratis para vosotros, que podréis verme sin tener que comprar ningún curso! :P
Así que al final de todo la cosa ha salido bien! Como digo siempre... "Se cierra una puerta y se abren mil ventanas".
Sin más dilación, voy a pasar a daros la receta de esta deliciosa merienda hecha con mucho amor:


CUPCAKES DE CAFÉ CON MERENGUE ITALIANO 




CUPCAKES DE CAFÉ:


INGREDIENTES:

  • 115 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 220 gr de azúcar blanco
  • 3 huevos talla M
  • 200 gr de harina de repostería
  • 1 cucharadita y media de levadura tipo Royal
  • 120 ml de leche semidesnatada a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 cucharaditas de café soluble tipo Nestcafé

PASO A PASO:

  1. Precalentar el horno a 180 º (Si es con ventilador a 160º)
  2. Tamizar la harina con la levadura y reservar
  3. Batir la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea y blanquecina.
  4. Añadimos los huevos, uno a uno y mezclamos bien hasta que se integren.
  5. Incorporar la mitad de la harina, levadura, las dos cucharaditas de café soluble y batir a velocidad media en nuestra máquina o robot de cocina.
  6. Añadir la leche con el extracto de vainilla a la mezcla anterior.
  7. Echar el resto de la harina y la levadura y mezclar bien hasta que quede una mezcla homogénea.
  8. Verter en las cápsulas llenando sólo dos tercios de la misma (yo prefiero llenar hasta la mitad para que queden unos cupcakes bajitos)
  9. Hornear de 15 a 20 minutos a 160º
  10. Dejar enfriar los cupcakes en una rejilla.


MERENGUE ITALIANO:


INGREDIENTES:

  • 4 Claras de huevo (sacarlas de la nevera una hora antes)
  • 400 gr de azúcar blanco
  • 1 vaso de agua (240 ml)

PASO A PASO:

  1. Separar las claras de las yemas. (Evitar que caiga cualquier resto de yema, esto podría ocasionar problemas al montar las claras)
  2. Dejar las 4 claras fuera de la nevera, mínimo una hora antes de la preparación.
  3. Separar 100 gr de azúcar del total y reservar.
  4. Batir a velocidad media en nuestro robot las 4 claras de huevo hasta que empiecen a espumar.
  5. Ponemos 300 gr de azúcar blanco en un cazo al fuego con el vaso de agua, sin remover. Lo dejamos hasta que llegue a hervir.
  6. Cuando tengamos las claras a punto de nieve le agregamos los 100 gr de azúcar restante sin parar de batir hasta que se integre.
  7. En este momento nuestro almíbar de azúcar y agua ya estará en estado de ebullición y tenemos que comprobar si está en estado óptimo. Para ello usaremos un termómetro de cocina (estará listo cuando esté a 120º) o una espumadera. Metemos la espumadera hasta el fondo y cuando la saquemos tienen que hacerse "pompitas" pequeñas en los boquetitos como cuando hacemos pompas de jabón.
  8. Empezaremos a ver que las claras montan mejor y se va convirtiendo en un merengue cada vez más firme y brillante.
  9. Retiramos el almíbar del fuego y lo vertemos "en hilo" a nuestro merengue sin dejar de batir a velocidad alta en nuestro robot.
  10. A medida que se vaya enfriando nuestro merengue irá montando mejor. 
  11. Os recomiendo que si no vais a necesitar mucha cantidad de merengue hagáis esta receta con la mitad de los ingredientes, así el merengue montará mucho más rápido y no fundiréis el motor de vuestro robot... jeje
  12. Una vez tengáis el merengue sólo tenéis que meterlo en vuestra manga pastelera y decorar los cupcakes!

Así que ya sabéis... a poner en práctica esta recetilla que es bien simple y está de vicio!! Un beso enorme y feliz fin de semana! Muuuuuak! :*





2 comentarios:

  1. ains que buena pinta.....y el merengue sea italiano o no se me resiste....jajajajaja pero seguro que con tu receta podre con el jajajajaja un besazo y ya contaras!!!

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    1. Tú inténtalo ya verás como te sale!!! sólo hay que tener paciencia y una buena mano para batir o una buena máquina (te recomiendo esto último jajaja) Un besote preciosa!

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