viernes, 28 de septiembre de 2012

Cupcakes decorados con Fondant

Pequeños cupcakes de chocolate con pepitas de chocolate negro decorados con tapa de chocolate blanco/negro y fondant de colores.

Receta Cupcakes de Chocolate

- 1 huevo
- 750 gr. de azúcar
- 60 gr. de harina de repostería
- 60 gr. de mantequilla sin sal
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 33 ml. de leche
- 120 gr. de pepitas de chocolate
- 1/2 cucharada de levadura
-1 pizca de sal

PASO A PASO:
 - Precalentar el horno a 175º
- Mezclar la leche y la esencia de vainilla
- Tamizar la harina 
-Batir la mantequilla (del tiempo) con el azúcar y los huevos
-Incorporar la mitad de la mezcla de harina, cacao y levadura a la mezcla líquida, después la leche y finalmente el resto de la harina
-Bañar las pepitas de chocolate en harina para que no se vayan al fondo y añadir a la mezcla final
-Hornear  aprox. 25 minutos