domingo, 9 de marzo de 2014

Layer Cake Chocolate y Fresas del Bosque

Siempre digo que hay que aprovechar los días de frío y lluvia para encender el horno pero eso no significa que cuando amanezca un día bueno y soleado no podamos hacerlo, ¿no?
Así que dicho y hecho. He aprovechado la hora de la siesta para darle caña al horno y al robot de cocina y he preparado un maravilloso Layer Cake de chocolate y fresas del bosque. Dicho de paso, una combinación que me encanta.
¿Qué os parece? ¿Os animáis a ponerla en práctica? Es una receta facilita y muy vistosa, no demasiado dulce (aunque parezca mentira) y con un sabor delicioso que hará las delicias de pequeños y grandes.
Vamos allá!!!

Ingredientes:


Bizcocho:

  • 3 huevos talla M
  • 130 gr de azúcar glas
  • 170 gr de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas colmadas de cacao puro en polvo
  • 3 cucharadas de leche semi.
  1. Batimos los tres huevos con el azúcar hasta que se integre todo.
  2. Tamizamos la harina con la levadura y el cacao en polvo.
  3. Agregamos todo lo tamizado a los huevos y el azúcar y batimos a velocidad media hasta que se integren todos los ingredientes.
  4. Agregamos la leche y volvemos a batir.
  5. "Pintamos" nuestro molde con el aceite en spray y vertemos la mitad de la mezcla (con esta cantidad haremos dos planchas de bizcocho)
  6. Sin haber precalentado el horno, metemos nuestra primera plancha, con calor arriba y abajo a 160º durante 20-25 minutos.
  7. Repetiremos el último paso con cada plancha de bizcocho.

Relleno:

  • Medio litro de nata para montar min. 35% materia grasa. Edulcorada. Yo compro de la marca Hulala. (Es sin gluten y sin lactosa. Totalmente vegetal y monta en un periquete)
  • 2 cucharadas de pasta de fresitas del bosque de Home Chef.
  • Una gotita de colorante rojo en pasta.
  1. Montamos la nata a velocidad media-alta hasta conseguir la consistencia adecuada.
  2. agregamos la pasta y después el colorante y seguimos batiendo hasta que se integre todo.

Almíbar:

  • Un vaso de agua
  • Medio vaso de azúcar normal
  • La piel de una naranja
  • Una cucharada de esencia de vainilla.

Montaje del Layer Cake:

  1. Enfriamos las planchas de bizcocho en una rejilla.
  2. Echamos el almíbar en cada capa de bizcocho.
  3. Metemos la nata saborizada en la manga pastelera y echamos una capa importante en cada capa de bizcocho.
  4. Vamos superponiendo las capas una encima de otra.

  • Podéis usar la boquilla que más os guste, incluso poner la nata con una espátula de forma manual.
  • Al almíbar podéis echarle el licor que más os guste.
  • Yo he usado como topper del Layer Cake unas rosas hechas con pasta de goma modeladas.
Espero que os haya gustado y que la hagáis en casa! Merece la pena! ^^
Besitos para todos!