miércoles, 26 de marzo de 2014

Bizcocho Esponja de Limón

Ya era hora de traer una recetilla nueva, no? Pues dicho y hecho! Sencilla y deliciosa para cualquier ocasión.
Con este bizcocho esponja de limón sorprenderéis a vuestros invitados. Os encantará!




Ingredientes:

200gr. de mantequilla sin sal en punto pomada

250gr. de harina de repostería tamizada
200g.r de azúcar blanquilla normal
5 huevos tamaño M
1 sobre de levadura tipo Royal
1 pizca de sal fina
La ralladura de 5 limones medianos

100 ml. de leche semidesnatada a temperatura ambiente
Una cucharada de esencia de vainilla

Paso a paso:

  1. Batimos con las barillas a velocidad rápida el azúcar y la mantequilla hasta conseguir una mezcla densa y blanquecina.
  2. Añadir los huevos uno a uno y seguir batiendo. Agregar la esencia de vainilla y la ralladura de los limones.
  3. Mezclar la harina, la sal y la levadura y verter a la mezcla anterior en forma de lluvia pasándolo todo por el tamiz. Batir todo a velocidad baja para que no se baje. Si queda muy espeso, que casi seguro que sí.... podéis agregarle el chorrito de leche a temperatura ambiente y batir.
  4. Verter la mezcla en el molde y hornear con calor arriba y abajo a 180º durante 40 minutos, sin aire y con el horno sin precalentar.
  5. Dejar enfriar en una rejilla y... disfrutar!!