El pasado fin de semana celebramos a lo grande mi cumpleaños. Pude disfrutar de gran parte de mi familia y amigos y lo pasamos en grande. Estuvimos de barbacoa durante dos días! Y para cambiar de sabor preparé una mesa dulce con tarta de tres chocolates, cake pops, cruasanes de mantequilla con mermelada de fresa y cupcakes red velvet. ¿La pega? Que gustó demasiado... ¿Que por qué es una pega?... Pues porque no me dio tiempo a hacer fotos! jaja
Pero bueno, algo pude guardar y hoy os traigo el paso a paso y la receta de los cake pops de chocolate, así que espero que os guste y la pongáis en práctica! Es bastante sencillo pero el resultado es tremendo! No se puede estar más delicioso!
Cake pops de chocolate:
Ingredientes para el bizcocho de chocolate:
- 130 gr. de azúcar normal
- 130 gr. de mantequilla sin sal en pomada
- 2 huevos talla M
- 130 gr. de harina de trigo
- Una cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
- Un pellizco de sal
- Dos cucharadas soperas de cacao en polvo sin azúcar
- Esencia de vainilla
Paso a paso:
- Precalentamos el horno, con calor arriba y abajo, sin aire, durante 10 minutos a 180º.
- Batimos el azúcar con la mantequilla hasta conseguir una mezcla blanquecina. Sin dejar de batir, vertemos los huevos uno a uno hasta que queden integrados. Por último agregamos la esencia de vainilla. Con una cucharada sopera bastará.
- En un bol echamos la harina, la levadura, la sal y el cacao en polvo. Lo tamizamos todo y se lo echamos en forma de lluvia sin dejar de batir, a velocidad baja para que no salpique.
- Ahora es el momento de preparar el molde. Necesitaremos papel vegetal de horno, un molde unos 15 cm. aprox. unas tijeras, un bolígrafo (a poder ser rotulador de tinta comestible) y aceite en spray desmoldante (yo uso el "Bake easy de Wilton")
- Marcamos en el papel la base de nuestro molde y la recortamos, con el resto de papel sobrante cortaremos dos tiras que cubrirán los laterales. Echamos el spray en el molde a unos 20 cm. de distancia para que no se pringue demasiado. Una vez esté bien embadurnado de aceite pegaremos la base y los laterales con papel vegetal. Con esto conseguiremos que el bizcocho no se queme por el exceso de aceite o mantequilla, que los bordes sean perfectos y que, una vez horneado, podamos desmoldarlo perfectamente para ponerlo a enfriar en una rejilla.
- Vertemos la masa del bizcocho en el molde ya preparado. Damos un par de golpecitos contra la encima para que se asiente la masa y no queden burbujas y metemos en el horno, más o menos en la mitad.
- Hornearemos el bizcocho a 180º unos 30 minutos. Para comprobar que esté bien hecho pincharemos en el medio pasados 25 minutos de horneado. Si el pincho o cuchillo sale limpio ya estará listo.
- Este bizcocho es perfecto para los cake pops ya que es muy tierno y se desmiga perfectamente.
- Una vez este tibio, ni frío ni caliente, desmenuzaremos el bizcocho de una bol profundo hasta dejarlo totalmente desmigado.
- Este es el momento de echarle alguna crema a las migas del bizcocho para darle la consistencia perfecta. Podéis usar queso crema, crema de avellanas, nocilla, nutella... al gusto del consumidor. Yo prefiero echarle nutella. Echaremos dos o tres cucharadas soperas bien cargadas y con las manos mezclaremos todo hasta que notéis que la masa se queda compacta cuando intentéis hacer una bolita.
- Haremos las bolas. Cogemos una pequeña porción y con las manos le damos la forma redondita. Si veis que se deshace tendréis que echarle más nutella, pero sin pasarnos o no habrá quién se lo trague! jeje Os saldrán de 25 a 30 bolitas.
- Cuando las tengamos todas las dejaremos enfriar en la nevera una hora. Pasado ese tiempo procederemos a montarlas
en los palitos de cake pops. Para ello necesitamos tener el chocolate a punto.
Ingredientes y paso a paso para el chocolate fundido de los Cake Pops:
- 2 tabletas de chocolate negro o con leche
- 2 tabletas de chocolate blanco
- Troceamos el chocolate que más nos guste y lo metemos en el microondas. Lo derretiremos en tandas de 30 segundos, moviendo con una espátula para que no se queme, hasta que se derrita totalmente y quede más bien líquido.
- Sacamos las bolitas de la nevera, cogemos los palitos, uno a uno y mojamos la punta en el chocolate. Lo metemos hasta el centro de la bolita para que una vez se enfríe quede fijo. Cuando los tengáis todos empalados los volvéis a meter en la nevera al menos media hora más.
- Derretimos de la misma forma el chocolate que más nos guste para bañar los cake pops.
- Necesitaremos tener a mano una base de corcho o una base del las que se usan para pinchar las flores para poder poner los cake pops a enfriar.
- Escurriremos bien los cake pops de chocolate para que luego no resbale por el palo el chocolate.
- Una vez los tengamos todos bañados podemos echarles sprinkles, anisitos o lo que queráis para decorarlos.
- Los metemos en la nevera hasta una hora antes de consumirlos para que el chocolate aguante.
- Para bañar los cakepops podemos usar chocolate, pero si queréis ponerle colores os recomiendo Los Candy Melts de Wilton. Se derriten igual que el chocolate y quedan unos colores brillantes y muy bonitos.http://mireposteriacreativa.com/candy-melts/605-candy-melts-335gr-rojo.html
- Los palitos para los cake pops los podéis encontrar de diferentes tamaños y marcas. Por precio y calidad os recomiendo los de Wilton de 15 cm. http://mireposteriacreativa.com/varios/184-palitos-cake-pops-15-cm-wilton.html
- Uno de los mejores aceites en sprays desmoldantes es el Bake Easy de Wilton.http://mireposteriacreativa.com/varios/23-desmoldante-spray-bake-easy-wilton.html
- Mis moldes favoritos son los de PME. Se desmoldan bastante bien, son resistentes, no se queman, tienen el tamaño perfecto y además son altos. ¿Qué más se puede pedir? http://mireposteriacreativa.com/molde-redondo/585-molde-redondo-20-x-10-pme.html
- El extracto de vainilla que uso es el de Nielsen Massey. Lo podéis encontrar en dos formatos, con muy poca cantidad conseguiréis darle un sabor espectacular http://mireposteriacreativa.com/ingredientes/32-extracto-puro-de-vainilla-nielsen-massey-60-ml.html
Espero que os pongáis manos a la "masa" y que le deis uso a la receta! Os van a encantar los cake pops!!
Si necesitáis algo o tenéis alguna duda podéis encontrarme en facebook en www.facebook.com/mireposteriacreativa o en la tienda online en www.mireposteriacreativa.com
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