Siempre digo que hay que aprovechar los días de frío y lluvia para encender el horno pero eso no significa que cuando amanezca un día bueno y soleado no podamos hacerlo, ¿no?
Así que dicho y hecho. He aprovechado la hora de la siesta para darle caña al horno y al robot de cocina y he preparado un maravilloso Layer Cake de chocolate y fresas del bosque. Dicho de paso, una combinación que me encanta.
¿Qué os parece? ¿Os animáis a ponerla en práctica? Es una receta facilita y muy vistosa, no demasiado dulce (aunque parezca mentira) y con un sabor delicioso que hará las delicias de pequeños y grandes.
Vamos allá!!!
Ingredientes:
Bizcocho:
Así que dicho y hecho. He aprovechado la hora de la siesta para darle caña al horno y al robot de cocina y he preparado un maravilloso Layer Cake de chocolate y fresas del bosque. Dicho de paso, una combinación que me encanta.
¿Qué os parece? ¿Os animáis a ponerla en práctica? Es una receta facilita y muy vistosa, no demasiado dulce (aunque parezca mentira) y con un sabor delicioso que hará las delicias de pequeños y grandes.
Vamos allá!!!
Ingredientes:
Bizcocho:
- 3 huevos talla M
- 130 gr de azúcar glas
- 170 gr de harina
- 2 cucharaditas de levadura
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 2 cucharadas colmadas de cacao puro en polvo
- 3 cucharadas de leche semi.
- Batimos los tres huevos con el azúcar hasta que se integre todo.
- Tamizamos la harina con la levadura y el cacao en polvo.
- Agregamos todo lo tamizado a los huevos y el azúcar y batimos a velocidad media hasta que se integren todos los ingredientes.
- Agregamos la leche y volvemos a batir.
- "Pintamos" nuestro molde con el aceite en spray y vertemos la mitad de la mezcla (con esta cantidad haremos dos planchas de bizcocho)
- Sin haber precalentado el horno, metemos nuestra primera plancha, con calor arriba y abajo a 160º durante 20-25 minutos.
- Repetiremos el último paso con cada plancha de bizcocho.
Relleno:
- Medio litro de nata para montar min. 35% materia grasa. Edulcorada. Yo compro de la marca Hulala. (Es sin gluten y sin lactosa. Totalmente vegetal y monta en un periquete)
- 2 cucharadas de pasta de fresitas del bosque de Home Chef.
- Una gotita de colorante rojo en pasta.
- Montamos la nata a velocidad media-alta hasta conseguir la consistencia adecuada.
- agregamos la pasta y después el colorante y seguimos batiendo hasta que se integre todo.
Almíbar:
- Un vaso de agua
- Medio vaso de azúcar normal
- La piel de una naranja
- Una cucharada de esencia de vainilla.
Montaje del Layer Cake:
- Enfriamos las planchas de bizcocho en una rejilla.
- Echamos el almíbar en cada capa de bizcocho.
- Metemos la nata saborizada en la manga pastelera y echamos una capa importante en cada capa de bizcocho.
- Vamos superponiendo las capas una encima de otra.
- Podéis usar la boquilla que más os guste, incluso poner la nata con una espátula de forma manual.
- Al almíbar podéis echarle el licor que más os guste.
- Yo he usado como topper del Layer Cake unas rosas hechas con pasta de goma modeladas.
Espero que os haya gustado y que la hagáis en casa! Merece la pena! ^^
Besitos para todos!
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