De momento mis recetas seguirán estando en el blog, pero pronto podréis verme la cara mientras os doy la receta y os echo una manilla con el paso a paso! Sí, sí... no puedo avanzaros mucho más pero estoy segura que os encantará este nuevo proyecto!! Lo mejor y más importante... es gratis! jaja Quiero decir, gratis para vosotros, que podréis verme sin tener que comprar ningún curso! :P
Así que al final de todo la cosa ha salido bien! Como digo siempre... "Se cierra una puerta y se abren mil ventanas".
Sin más dilación, voy a pasar a daros la receta de esta deliciosa merienda hecha con mucho amor:
CUPCAKES DE CAFÉ CON MERENGUE ITALIANO
CUPCAKES DE CAFÉ:
INGREDIENTES:
- 115 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 220 gr de azúcar blanco
- 3 huevos talla M
- 200 gr de harina de repostería
- 1 cucharadita y media de levadura tipo Royal
- 120 ml de leche semidesnatada a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 cucharaditas de café soluble tipo Nestcafé
PASO A PASO:
- Precalentar el horno a 180 º (Si es con ventilador a 160º)
- Tamizar la harina con la levadura y reservar
- Batir la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea y blanquecina.
- Añadimos los huevos, uno a uno y mezclamos bien hasta que se integren.
- Incorporar la mitad de la harina, levadura, las dos cucharaditas de café soluble y batir a velocidad media en nuestra máquina o robot de cocina.
- Añadir la leche con el extracto de vainilla a la mezcla anterior.
- Echar el resto de la harina y la levadura y mezclar bien hasta que quede una mezcla homogénea.
- Verter en las cápsulas llenando sólo dos tercios de la misma (yo prefiero llenar hasta la mitad para que queden unos cupcakes bajitos)
- Hornear de 15 a 20 minutos a 160º
- Dejar enfriar los cupcakes en una rejilla.
MERENGUE ITALIANO:
INGREDIENTES:
- 4 Claras de huevo (sacarlas de la nevera una hora antes)
- 400 gr de azúcar blanco
- 1 vaso de agua (240 ml)
PASO A PASO:
- Separar las claras de las yemas. (Evitar que caiga cualquier resto de yema, esto podría ocasionar problemas al montar las claras)
- Dejar las 4 claras fuera de la nevera, mínimo una hora antes de la preparación.
- Separar 100 gr de azúcar del total y reservar.
- Batir a velocidad media en nuestro robot las 4 claras de huevo hasta que empiecen a espumar.
- Ponemos 300 gr de azúcar blanco en un cazo al fuego con el vaso de agua, sin remover. Lo dejamos hasta que llegue a hervir.
- Cuando tengamos las claras a punto de nieve le agregamos los 100 gr de azúcar restante sin parar de batir hasta que se integre.
- En este momento nuestro almíbar de azúcar y agua ya estará en estado de ebullición y tenemos que comprobar si está en estado óptimo. Para ello usaremos un termómetro de cocina (estará listo cuando esté a 120º) o una espumadera. Metemos la espumadera hasta el fondo y cuando la saquemos tienen que hacerse "pompitas" pequeñas en los boquetitos como cuando hacemos pompas de jabón.
- Empezaremos a ver que las claras montan mejor y se va convirtiendo en un merengue cada vez más firme y brillante.
- Retiramos el almíbar del fuego y lo vertemos "en hilo" a nuestro merengue sin dejar de batir a velocidad alta en nuestro robot.
- A medida que se vaya enfriando nuestro merengue irá montando mejor.
- Os recomiendo que si no vais a necesitar mucha cantidad de merengue hagáis esta receta con la mitad de los ingredientes, así el merengue montará mucho más rápido y no fundiréis el motor de vuestro robot... jeje
- Una vez tengáis el merengue sólo tenéis que meterlo en vuestra manga pastelera y decorar los cupcakes!
Así que ya sabéis... a poner en práctica esta recetilla que es bien simple y está de vicio!! Un beso enorme y feliz fin de semana! Muuuuuak! :*
ains que buena pinta.....y el merengue sea italiano o no se me resiste....jajajajaja pero seguro que con tu receta podre con el jajajajaja un besazo y ya contaras!!!
ResponderEliminarTú inténtalo ya verás como te sale!!! sólo hay que tener paciencia y una buena mano para batir o una buena máquina (te recomiendo esto último jajaja) Un besote preciosa!
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